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Cocina en U: una buena opción para exprimir el espacio

   En post anteriores hemos hablado de varios tipos de cocinas: cocinas en isla y de efecto curvado. Hoy me gustaría proporcionaros más información sobre otro tipo de cocinas, las llamadas "cocinas en U"

   La cocina en U responde a esta forma. Compuesta por tres frentes continuados y unidos por dos módulos de esquina. Si no dispones de una cocina extremadamente grande, es una buena opción estética y funcional ya que aprovecha al máximo el espacio.

   La cocina en U es una de las opciones más utilizadas cuando el espacio está cerrado (para cocinas abiertas aconsejo las cocinas con forma de L) y en espacio largos pero estrechos. Si la distribución lo permite, para darle un aire más moderno, puedes ubicar una isla central si el espacio lo permite. Si no es el caso, deja esta zona para el paso. En las cocinas en U se aprovechan las tres paredes contiguas, haciéndola más funcional. En la cocina recuerda que hay que trabajar cómodo, sin estorbar a quien también está colaborando en la misma.

   Si te planteas tener este tipo de estructura en tu cocina, es importante que dejes el diseño a un especialista ya que para que una cocina en U funcione, el hueco de paso debe ser lo suficientemente grande. Ten en cuenta que para que la cocina sea cómoda, necesitas una amplitud de al menos 9 metros cuadrados.

   Lo mejor de este tipo de cocinas es que ofrece un espacio muy grande de encimeras donde ajustar todos los elementos necesarios para tener un áreas de trabajo completo y funcional.

   En Cocicasas ésta es una de las opciones que más nos gusta. Es una forma tradicional pero con el diseño interno y la decoración de la cocina, puedes darle un aire personalizado y actual. En la tienda online de Cocicasas encontrarás múltiples diseños, de distintos colores y materiales, que responden a esta estructura en forma de U. Te invito a visitar desde aquí nuestra tienda online. Si encuentras la cocina que te gusta, contacta con nosotros.

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Cocinas con efecto curvado

   Las cocinas han dejado de ser un espacio secundario en la cocina al que no se le prestaba mucha atención, a ser un espacio protagonista, acorde a la personalidad de su dueño y la estética de su casa.

   La cocina ha sido rediseñada en la última década y en estos últimos años el concepto "mueble de cocina" se ha llevado más allá con creaciones que son verdaderas obras de arte.

   Hoy me gustaría hablaros de una tendencia en auge, un aspecto estético que confiere a la cocina personalidad propia y que la hace ser la protagonista ante las visitas de nuestros invitados.

   Si tienes la posibilidad de contar con un gran espacio para instalar tu cocina, ésta puede ser muy buena opción para presumir de diseño y elegancia en tu casa.

   La cocina ha dejado de ser una estancia únicamente creada para cocinar; la cocina de hoy en día es un espacio de reunión, una prolongación de otras zonas cómodas y sociables de la casa como puede ser el salón.

   Hoy me gustaría apostar por esta tendencia estética: una cocina en color blanco, de diseño en isla, abierta al salón y con líneas curvas en sus muebles y encimeras, donde se juega con las texturas y las formas, una sensación que aporta sensación de amplitud y comodidad a este espacio de la casa.

   Hoy en día ya es posible adquirir en tu tienda de muebles de cocina, muebles con diseños curvos y con diferentes curvaturas (cóncavas, convexas, semicircular, recto con terminación redondeada...) Del mismo modo, las encimeras se vuelven moldeables, permiten jugar con las formas.

   El sistema Franke Solid Surface es una buena solución en encimeras. Las encimeras Solid Surface son fabricadas con un material compuesto por minerales y acrílicos que ofrece infinitas posibilidades en la realización de formas y diseños únicos. Si quieres saber más de este material así como del diseño curvo de cocinas, pregúntanos desde aquí. Igualmente te invito a visitar nuestro catálogo de cocinas desde este enlace.

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Cocina con isla: usos y ventajas

Una de las formas de estructurar la cocina, más moderna y funcional, son las cocinas en isla.

   Cuando tu cocina sea lo suficientemente grande, diseñar una cocina con una isla central o península, a parte de ser estéticamente atractiva, también será muy útil para tu proceso diario de cocinado. Eso sí, asegúrate de que cuentas con el espacio suficiente o de lo contrario, en lugar de ganar en espacio y comodidad, conseguirás todo lo contrario.

   El concepto de cocina ha cambiado en los últimos años. Antes apenas se le prestaba importancia a esta estancia pues era considerado como un mero espacio de trabajo. Ahora, la cocina pasa a tomar protagonismo y a formar parte de otras estancias como el salón.

   La cocina se ha ido convirtiendo en un lugar más de reunión donde hablar, comer o disfrutar de un buen café acompañado de amigos o familiares, y ésta es la idea que las cocinas con isla cumplen a la perfección.

   Si eres de los que encuentran en la cocina, su momento de creatividad y desconexión, ésta puede ser una buena solución. Las cocinas en isla, permiten mantener separado el espacio de cocinado del resto de partes de la cocina, por lo que nadie te estorbará para cocinar cómodamente y además esta distribución en isla invita a trabajar en equipo.

   La cocina es isla, cumple por tanto una doble función: función práctica y función estética.

   Aunque muchos piensan que se desaprovecha el espacio, esto no es cierto. Bajo la zona de cocción, podrás habilitar un completo mueble de almacenaje donde guardar todo el material que necesitas para tus preparaciones: sartenes, cacerolas, paletas, etc.

   La isla debe jugar un papel central en la estancia; por tanto, para que se convierta en la parte protagonista, deberás buscar una decoración especial para esta zona, puedes jugar con la combinación de elementos con acabados heterogéneos y con una iluminación que la haga destacar.

   Las barras o islas de cocina, también sirven como elemento para acercar distintas zonas en una cocina, es decir, para generar cercanía entre dos o más áreas distantes de la estancia. Pr tanto, puede ser considerado como un elemento unificador del espacio.

   Como vemos, el protagonismo de las cocinas con isla va en ascenso y es más que una moda pasajera. Si dispones de espacio suficiente y quieres instalar una cocina en isla en tu casa, puedes visitar nuestro espacio de cocinas desde aquí.

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Cómo elegir la campana extractora de mi cocina. Parte 2

   El otro día empezamos a hablar de los distintos tipos de campanas de extracción en función de distintos aspectos. Hoy continuamos este tema centrándonos en aspectos más técnicos. Por tanto, antes de elegir una campana debemos tener en cuenta el tipo de motor que a su vez va a influir en otros aspectos como el nivel de ruido, la limpieza de la campana, etc.

   Lo ideal es que tu campana tenga motores blindados de hierro para evitar que la grasa se adhiera. A parte, debe tener varias velocidades según la succión que necesites así como una opción de limpieza automática y una válvula anti retorno que impide que el humo y la grasa regresen a la cocina.

   Si tu cocina está abierta a otras estancias como el salón, es importantísimo que te decantes por la campana extractora más potente que encuentres así como por una campana lo suficientemente grande y que los tubos que instales para dar salida al exterior al humo sean también grandes.

   Seguimos hablando del ruido y es que hay campanas realmente molestas; por tanto, debes medir los decibelios para intentar que el electrodoméstico que adquieras sea lo más silencioso posible. Para que te hagas una idea, las campanas extractoras emiten una media de entre 70 y 80 decibelios a potencia máxima y unos 40 decibelios con la mínima potencia.

   Para evitar tener que estar todo el día limpiando la cocina, lo mejor es que elijas una campana con filtros de aluminio extraíbles que se lavan cómodamente en el lavavajillas.
A parte de estos factores, por su puesto, volvemos a lo de siempre: el uso que vayas a darle a la cocina, porque si vives solo o no pasas mucho tiempo en casa, no vas a necesitar invertir tanto dinero como alguien que se pasa el día cocinando.

   Bueno, estas son las claves que yo considero básicas. Como ves, no hemos habado de elegir la más cara o la campana extractora de la marca más conocida. Hay factores mucho más importantes que eso. Dicho esto, te invito a entrar en el catálogo de electrodomésticos de Cocicasas desde aquí.

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Cómo elegir la campana extractora de mi cocina. Parte 1

   Una de las dudas que nos surgen al elegir los electrodomésticos de nuestra cocina es: ¿qué campana extractora elijo? Y es que la campana es una pieza fundamental en la cocina si queremos evitar el humo y los malos olores dispersándose por toda la casa; eso sí, a la hora de elegir la campana más adecuada lo que nos suele pasar es que no tenemos claro qué características debemos tomar en consideración para decantarnos por una u otra. Pues bien, hoy vamos a hablar de este tema.

   A la hora de elegir nuestra campana deberemos tener en cuenta otras cosas más importantes que el estilo y diseño de la campana. Factores como: el nivel de extracción, los niveles de ruido, el tamaño, etc. Por tanto, antes de comprar la campana extractora de tu cocina, deberás considerar varios aspectos:

   Lo primero que tendremos en cuenta es el tipo de funcionamiento. Dentro de esto, podemos dividirlo en: campanas de succión o campana de filtro o carbono. Las primeras, aspiran los humos, los olores y los gases y los envían al exterior a través de un conducto comunicado con la fachada de la vivienda. Las campanas de filtro de carbono también llamado "recirculación", sin embargo, es la solución a viviendas que no disponen de salida. En este sistemas, la campana aspira los humos y gases y los pasa por un filtro que depura el aire, volviéndolo a enviar al ambiente.

   En segundo lugar, elegiremos la campana más adecuada según el espacio del que dispones. De este modo, puedes elegir entre campanas extractoras encastradas que están dentro de un mueble de la cocina. Campanas en isla, son más amplias y vistosa, ideales para casas modernas que además disponen de un amplio espacio de cocción. Y por supuesto, las extraplanas o telescópicas están ocultas y se extraen tirando del frontal.

   Antes de decantarte por una campana extractora u otra, fundamental: el tamaño. Debe tener un ancho mínimo igual al de la placa de cocción, aunque lo más recomendable es que sea un poco más grande.

   En tercer lugar, los materiales y acabados que deberán estar acorde con la estética de la cocina. Generalmente suelen ser de acero inoxidable o superficies lacadas, aunque también pueden forrarse en madera, por ejemplo.

   Las campanas de acero inoxidable son tendencia este año además de ser un material limpio a la par que elegante. Eso sí, si eliges este material asegúrate que es anti-huellas.

   En el próximo post seguiré dándote claves a tener en cuenta antes de comprar tu campana extractora. Si ya tienes claro la campana que necesites, puedes visitar nuestra tienda online desde aquí. Si tienes aún dudas, pregunta a Cocicasas desde aquí.

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¿Qué tipo de horno necesito comprar? Parte 2

   ¡¡Hola de nuevo!! La semana pasada hablábamos de los hornos y de los distintos tipos según las características del mismo y el tipo de energía que utilizan. Hoy diferenciaremos los hornos según el uso que le vayamos a dar.

   Si pasas poco tiempo en casa o no eres muy amante de la cocina, no te compliques. En el mercado de los electrodomésticos encontrarás hornos sencillos que ocupan poco espacio y que para salir del paso son más que suficientes. Otra opción aconsejable son los microondas "combi", un 2 en 1 que te solucionan tus problemas de calentar, hornear y grill.

Si por el contrario te gusta cocinar aunque no tienes demasiado tiempo libre, pero haces algo más que calentar o gratinar algunas cosas, necesitas algo más que un horno convencional.   ¿La mejor solución? Los hornos multifunción. Son los hornos de gama media de cualquier fabricante y los podemos encontrar con más o menos prestaciones. Incluyen grill, convección, permite cocinar varias cosas a la vez en distintas posiciones, etc. Es también una solución idónea para familias de 4-5 personas.

   Si estás hecho un "cocinillas", te pasas el día en la cocina y te encanta utilizar recetas de horno, no puedes conformarte con una de las opciones anteriores; necesitas invertir algo más de dinero pero también el resultado y durabilidad será mucho mayor. En ese caso tenemos que irnos a hornos de alta gama. Puedes apostar por hornos pirolíticos que te facilitan la limpieza ya que llevan incluida una función de limpieza que calienta el horno a 500 ºC durante una hora y carboniza toda la suciedad pudiendo limpiarlo simplemente con un trapo. Otra opción de gama alta son los hornos con función vapor que incluye todas las funciones que podemos encontrar en hornos profesionales.

   ¿Qué te ha parecido este artículo? ¿Ya sabes qué horno es el más adecuado para ti? Como ves, no siempre la mejor elección es la más cara. Estudia tu comportamiento en la cocina y elige según el grupo en el que te encuentres. Una vez tengas claro el horno que deseas comprar, puedes visitar nuestra sección de venta online de electrodomésticos desde aquí.

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¿Qué tipo de horno necesito comprar? Parte 1

   ¿Estás pensando en comprarte un horno pero no sabes cuál elegir? En el mercado de los electrodomésticos encontrarás múltiples tipos de hornos, de distintos precios y marcas,¡ y que por supuesto satisfacen distintas necesidades!

   Porque que elegir el más caro o la marca más conocida, no siempre tiene que ser la opción más acertada, hoy vamos a tratar este tema con detalle.
¿Vives solo? ¿Horneas mucho? ¿Pasas mucho tiempo fuera de casa? Estas y otras cuestiones deberás planteártelas antes de elegir uno u otro horno.

Empecemos dejando claro los principales tipos de hornos que podemos encontrarnos, sus característica y funciones principales. De este modo, debemos elegir entre:

  • Hornos convencionales: son los más comunes. Funciona mediante resistencias eléctricas colocadas en distintas zonas (parte superior, inferior, grill...) Estos hornos tienen un precio asequible. Su mayor desventaja es que se calientan más lentamente que los hornos por convección, con el consiguiente gastos eléctrico.

  • Microondas "combi". Yo lo llamo un 2x1 ya que en un único aparato tienes un horno y un microondas con lo que ahorras bastante espacio en la cocina. Dependiendo de tus necesidades y el uso será una buena o una mala opción.

  • Hornos de convección. Funciona por medio de aire caliente que se calienta a través de unas resistencias y que luego es expulsado por unos ventiladores que hacen que circule el aire caliente por todo el receptáculo. Son más caros que los convencionales pero el ahorro energético es mayor.

Hablando de suministro eléctrico, también podemos diferenciar los hornos según el "origen" de la energía:

  • Hornos de gas: funcionan mediante la combustión de gas. Sus principales ventajas son el ahorro de energía y los tiempos de cocinado (son más rápidos que los hornos eléctricos)

  • Hornos de leña: cada vez se usan menos a nivel doméstico aunque puedes encontrarlo en restaurantes.

  • Hornos eléctricos: hornean mediante resistencias eléctricas y en ocasiones mediante un ventilador que mueve el aire caliente. Es el tipo de horno más común hoy en día.

La semana próxima continuaremos hablando de los hornos, diferenciando entre unos y otros según el uso que le vayas a dar. Si quieres consultar nuestro catálogo de hornos, puedes entrar a la tienda online de Cocicasas desde aquí.

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¿Cómo elegir el mejor frigorífico?

   Hoy me gustaría hablaros de uno de los electrodomésticos que posiblemente más uso damos en nuestra cocina así como uno de los que más duran, por lo que elegir convenientemente el más adecuado es fundamental.

Pero, ¿qué frigorífico se adapta mejor a tus necesidades?

   Lo primero que deberás tener en cuenta, como es lógico, es el hueco donde vas a colocarlo; es decir, las medidas que deberá tener tu frigorífico y según esto podrás elegir entre distintos modelos: combi, americano, frigorífico y congelador de una puerta, etc.

   Visto el tamaño, deberás elegir según la capacidad del mismo, teniendo en cuenta el número de personas que vivís en esa casa y el uso que le tengas pensado dar. Para que te hagas una idea, si vives solo o en pareja, con una capacidad de entre 300 y 320 litros será suficiente; sin embargo, si en tu casa vivís 3-4 personas, tu frigorífico deberá tener el doble de capacidad (unos 600 litros).

   Otro factor al que posiblemente no hayas prestado atención antes pero que sin embargo debes tener en cuenta, es la eficiencia energética. Un consumo excesivo supone un gastos económico que a la larga notará tu bolsillo. Como dato te diré que los expertos advierten de que el consumo de electricidad del frigorífico y el congelador supone el 36% del total en el hogar; por tanto, mi consejo es que busques un frigorífico etiquetado con A+++ que consume un 50% menos que los A.

   Por supuesto, debes elegir la nevera según tu estilo y el estilo que le hayas dado a tu cocina: moderno, tradicional, rococó, etc. Existen muchos tipos de frigoríficos, de distintos colores y acabados (blanco, acero antihuellas, cristal negro, rojo, blanco, etc.) que debes combinar con el resto de electrodomésticos de tu cocina.

   Por último, no olvides las posibles reparaciones que pueda tener a la larga por lo que confía en marcas de electrodomésticos que te ofrezcan un servicio de asistencia técnica postventa con el que te libres de muchos quebraderos de cabeza.

   En la tienda online de Cocicasas, puedes visitar nuestro catálogo de frigoríficos. Entra aquí y busca el modelo que mejor se adapte a tus necesidades.

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Encimeras “moldeables”: la solución más actual para tu cocina

   Las empresas de fabricación de encimeras de cocina, están mejorando sus diseños y el rendimiento y perdurabilidad mediante el uso de nuevos materiales y colores.

   El material que a día de hoy podemos considerar el más avanzado para la fabricación de encimeras, fregaderos y lavamanos, se ha denominado "Solid Surface" y está compuesto por una mezcla de minerales naturales y de polímero acrílico que aporta un resultado duradero e higiénico, al mismo tiempo que es estéticamente perfecto.

   La mayor ventaja de este tipo de material es que permite ser tallado y modelado con el fin de crear una superficie homogénea y con posibilidades infinitas.
Con esta nueva solución, se acabaron las juntas entre el fregadero y el resto de la cocina. Homogeneidad y solidez son sus dos ventajas principales pero no las únicas. Se trata de una superficie fácil de limpiar, al mismo tiempo que cómoda. Resiste rayadaduras y temperaturas elevadas además de sus propiedades ignífugas.

   La aceptación del material ha sido tal que ya no solo se utiliza en cocinas, sino en otras partes de la casa como son los baños, revestimiento de armarios, etc. Se trabaja de forma similar a la madera. Este material permite cortar los paneles, unirlos, termoformarlos, curvarlos, etc.

   Solid Surface permite por tanto crear todas las figuras que imagines. Elementos redondeados, cuadrados, en espiral... y sin ningún rastro de uniones.

   En Cocicasas, hemos depositado nuestra confianza para la venta de cocinas a Franke, multinacional suiza líder mundial en sistemas inteligentes para cocinas domésticas que entre otros materiales cerámicos y sintéticos, dispone de Franke Solid Surface para diseñar encimeras y fregaderos a medida de tus necesidades y estilo.

   Si estás pensando en renovar tu cocina u otra parte de tu hogar, puedes preguntar a Cocicasas desde aquí ya que disponemos de soluciones y diseños para todas las estancias.

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Cómo optimizar el espacio de mi cocina. Parte 2

   Continuamos otra semana hablando de la optimización en el espacio de cocina ya que es uno de los principales problemas que sufrimos todos.

Sigamos:

   Cuida también el aspecto de tu encimera. Una encimera llena de cacharros, ya sean decorativos o no, da sensación de suciedad y desorden. Debes procurar mantener tu encimera despejada para poder usarla para colocar los alimentos que estás usando en el momento del cocinado (cortar los alimentos, apoyar una sartén caliente, etc.)

   En cuanto a los cajones, una solución muy útil son los separadores, sobre todo para cuencos, cubiertos o incluso la vajilla. Te permitirán mantener todo ordenado.
Los rincones también debes aprovecharlos. Hay mucha gente que no sabe para qué usarlo sin embargo es un grave error. Aprovecha estos espacios para almacenar aquellos utensilios de cocina que menos utilizas así como para guardar pequeños electrodomésticos.

   Las paredes de la cocina también pueden ser aprovechadas. No las satures pero sí puedes colocar, por ejemplo, barras que permiten colgar utensilios pequeños, especias, cuchillos de cocina, etc. Es una buena forma de tenerlo colocado al mismo tiempo que tenerlo al alcance mientras cocinas.

   Por otro lado, debemos tener en cuenta que los muebles saturan mucho el espacio, por lo que mi consejo es que elijas colores claros que te hagan ganar en luminosidad y que utilices acero inoxidable en los electrodomésticos.

   Por último, en la cocina no tenemos porqué encontrarnos solo con utensilios para cocinar. A mí me gusta reservar algún rinconcito donde colocar objetos personales que doten de personalidad el ambiente como por ejemplo, alguna foto familiar, un reloj o un vinilo decorativo.

   Si estás pensando en cambiar tu cocina, aprovecho para invitarte a visitar la tienda online de Cocicasas desde aquí.

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Cómo optimizar el espacio de mi cocina. Parte 1

   No todos podemos tener en casa una cocina de ensueño y nos tenemos que conformar con el espacio justo para cocinar y almacenar los productos de cocina. Por tanto, mantener el espacio bien organizado y aprovechar cada rincón y cada pared es fundamental. Desde el primer momento, no sólo debemos centrar nuestra atención en diseñar una cocina bonita sino que debemos sacarla el máximo partido y buscar su practicidad.

   Empecemos a analizar los aspectos principales. Ya hemos hablado alguna vez en el blog de Cocicasas del denominado "triángulo de trabajo". ¿Lo recuerdas? No es ni más ni menos que la distribución del espacio en tres zonas: cocción, refrigeración y espacio de trabajo.

   Independientemente de la forma que tenga tu cocina (U, L, G...), busca que los elementos comunes estén próximos para que la distribución y el manejo diario sea más cómodo.

   En cuanto al aprovechamiento del espacio, lo ideal es que saques el máximo partido a las paredes y dejes libre el suelo para poder moverte con facilidad.

   En cuanto al color de los muebles y las luces ya hemos hablado en otras ocasiones, por lo que solo diré que los materiales claros dan mayor sensación de espacio, al igual que las luces puntuales en el interior de algunos muebles y en las estanterías.

   Si te falta espacio para el almacenamiento, elige bien el tipo de mueble. Te pregunto: ¿qué crees que es mejor: muchos muebles pequeños o un mueble grande? La segunda opción es la mejor ya que aunque el mueble sea grande y te robe espacio para otro tipo de mobiliario, en él podrás almacenar los utensilios de cocina que más ocupan (ollas, cacerolas, sartenes...).

   La próxima semana continuaremos dando ideas para aprovechar al máximo el espacio de nuestras cocinas. Si estás pensando en renovar tu cocina, te aconsejo entrar aquí.

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Cocinas: tendencias 2015

   ¿Estás pensando en renovar tu cocina?, ¿quieres cambiar tus muebles o encimera?. Pues atento porque este artículo te interesa si quieres montar en tu casa una cocina acorde con las últimas tendencias.

   El 2015 comienza muy similar a como terminó el 2014. Siguen siendo tendencia las cocinas abiertas que comparten espacio con el salón, las cocinas minimalistas que tiene las herramientas fundamentales, en colores blancos y negros, y las cocinas con muebles rectos y materiales lacados.

   El punto más importante para estar a la vanguardia en cocinas está en cuidar la estética, los colores y la luminosidad. Los muebles toman protagonismo sobre el resto de accesorios. Se combinan las líneas horizontales con las verticales y el mobiliario se suspende en el aire para acentuar la sensación de amplitud y versatilidad. Además, se esconden los tiradores y se utilizan métodos de apertura robotizados.

   La inclusión de la cocina dentro del espacio del salón, obliga a igualar la estética de ambos y dotarles de un ambiente agradable y confortable.
Los colores predominantes son el blanco, el negro y tonos oscuros de madera, como el nogal y el roble.
Los electrodomésticos pasan a un segundo plano y se intenta integrarlos e incluso ocultarlos del resto del habitáculo. Una opción ideal si tu cocina se abre al salón o comedor, pues todos los elementos quedan así mejor integrados.

   La luz adquiere un papel fundamental en el espacio de cocina, hasta el punto de incorporar luces en el interior de los muebles. Se utilizan leds de colores y focos de luz puntuales sobre ciertos elementos decorativos que se desea resaltar.

   Las paredes se forran con zócalos en aluminio, se pintan en distintos tonos y hasta se decoran con vinilos y fotomurales.

   En Cocicasas, tenemos una gran exposición de cocinas, con las últimas tendencias del año 2015. Si estás pensando en actualizar la imagen de tu cocina, cambiar la encimera o el mobiliario de la misma, puedes pedirnos presupuesto sin compromiso desde aquí.

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Encimera de Silestone: cómo limpiarla

Encimera de Silestone: cómo limpiarla

   La encimera de la cocina es una de las partes más visibles de la misma, por lo que mantenerla en buen estado es fundamental. Además, no solo por estética, sino por higiene y salud.
Las encimeras de cuarzo tienen unas características excepcionales por su gran dureza y su escasa porosidad. No son menos duraderas que otras, ni muchos menos, pero es importante saber cómo cuidarlas y mantenerlas en perfecto estado. Si tienes alguna duda en cuanto a limpieza o qué producto usar, pregunta a un experto y si deseas aplicar un producto sobre la misma, lee antes las indicaciones de uso.

Siguiendo estos sencillos consejos mantendrás la belleza natural de su encimera durante muchos años.

   La limpieza diaria no tiene ninguna dificultad: un poco de agua y jabón con PH neutro será suficiente. Solo tendrás que aplicarlo con un estropajo que no ralle, aclararlo y secarlo. Si no queda suficientemente limpio y brillante, en los supermercados encontrarás productos específicos para la limpieza de este tipo de encimeras.
Para aumentar su perdurabilidad y limpieza, aunque Silestone es capaz de soportar temperaturas elevadas durante periodos cortos de tiempo, te recomiendo evitar poner encima objetos calientes y que tengas cuidado de no derramar líquidos sobre la misma. Por supuesto, huye de los hidrofugantes, selladores y abrillantadores. Tampoco debes repulir las superficies y evita cualquier producto con base de cloro o ácido fluorhídrico.

   Si las manchas persisten, te recomiendo seguir estos consejos según el tipo de mancha:

  • Manchas de grasa: aplicar detergentes tipo CIF CREMA o Q-Action y dejar actuar durante dos minutos. Frotar con un estropajo suave, aclarar y secar.

  • Manchas de cal: aplicar un producto antical del tipo Viakal o verter vinagre sobre la mancha, dejar actuar un minuto, aclarar y secar.

  • Manchas de silicona: rascar con una cuchilla. Puede usarse acetona o algún disolvente. Aclarar a continuación con abundante agua.

   Como ves, mantener tu encimera de Silestone en perfecto estado es muy sencillo. Si conoces algún otro truco, deja tu comentario en este post. Si aún tienes dudas sobre la limpieza de encimeras Silestone, consulta a Cocicasas desde aquí.

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Ventajas de las encimeras Franke Solid Surface

Ventajas de las encimeras Franke Solid Surface

   Franke, es una multinacional suiza líder mundial en sistemas inteligentes para cocinas domésticas. Dicha empresa ha apostado desde el principio por el empaque de innovación + diseño, logrando soluciones para el hogar de última generación.

   El sistema Franke Solid Surface se ha consolidado como uno de los materiales más revolucionarios para el uso en las cocinas de hoy en día. Se basa en es un material compuesto por minerales y acrílicos que ofrece infinitas posibilidades en la realización de formas y diseños únicos.

   Son muchos los clientes que llegan a Cocicasas interesados en esta innovadora solución y es por ello que hoy me gustaría detallaros algunas de sus principales ventajas que no sólo la exaltan sino que la diferencian de otros muchos materiales utilizados hasta el momento.

   El material Solid Surface puede ser utilizado en espacios de cocina, en baños y en otros muchos espacios gracias a su amplia variedad de diseños y adaptaciones. Dicho esto, centrémonos ya en analizar su principales ventajas:

  • Logra acabados imposible a la vez que perfectos: puedes crear la forma que te imagines. Se trata de un material termoformable que permite un millón de posibilidades, aplicándole calor y fuerza. Solid Surface permite crear formas curvas, ángulos, ondas...

  • Las juntas son invisibles: al tratarse de un material sin poros puede ser fabricado con imperceptibles juntas. Los acabados son perfectos ya que las juntas se producen por la unión de dos planchas.

  • Elige el color que más te guste: existe una amplia variedad de colores de entre más de 80 tonos distintos. Además, el material permite acabados tanto en brillo como en mate.

  • Resistente y seguro: es resistente tanto a cambios bruscos de temperaturas como a golpes, rallados y al contacto con algunas sustancias químicas. Además, se trata de un material ignífugo.

  • Es un material naturalmente antibacteriano: sin la necesidad de aplicar ningún aditivo químico. Conserva esta cualidad incluso con el paso de los años por lo que se puede adaptar a cualquier tipo de espacio sanitario: cocinas, baños, etc. Es un material limpio y duradero.

  • Es totalmente reparable: permiten reparar cualquier pequeña rotura, arañazo o cualquier imperfección y dejarlo como nuevo sin apenas inversión económica.

   Si te decides por esta opción para tu casa u oficina, confía en profesionales. En Cocicasas elaboramos presupuestos a medida de cada necesidad, sin coste alguno. Pide información desde este enlace.

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Electrodomésticos; ¿qúe horno debo elegir para mi cocina?

Electrodomésticos; ¿qúe horno debo elegir para mi cocina?

   Cuando pensamos en los electrodomésticos de nuestra cocina, nos pueden surgir dudas sobre que horno debemos elegir. En el mercado existen una gran variedad de hornos que hacen que tengamos tantas dudas, hoy os vamos a ayudar a tomar esa decisión con unos consejos.

   Lo primero de todo en lo que debes pensar es en el uso del horno.

  • Si le vas a utilizar más bien poco, lo mejor es que optes por hornos tradicionales ya sean convección natural o forzada. Los hornos de convección natural están compuestos por resistencias sencillas que se sitúan en la parte superior o inferior del horno. Son muy fáciles de usar, los puedes encontrar de gas o eléctricos. Si además de no usarlo necesitas ahorrar espacio, puedes optar por los hornos-microondas en un mismo espacio. Son hornos más pequeños que además cocinan un poco más rápido que los normales ya que combinan la cocción del microondas con la del horno convencional, cocinando tanto por dentro como por fuera a la vez.
  • Si el uso del horno va a ser de forma continuada, lo mejor es optar por los de calor envolvente. Son más modernos tanto en diseño como en tecnología que los hornos convección natural. Se los conoce con el nombre de hornos de convección forzada ya que funcionan mediante un ventilador que hace que el aire caliente circule sobre los alimentos que se van a cocinar. Tienen un tiempo de precalentamiento breve incluso dependiendo el modelo es casi innecesario. Son muy cómodos, ya que permiten cocinar dos alimentos a la vez y sin mezclar olores. Existen modelos más modernos que incorporan un termostato electrónico que da la temperatura de forma más exacta incluso vienen con programas de cocción ya integrados.
  • Si el uso del horno va a ser muy habitual, casi a diario lo idea es escoger un horno multifunción con la opción de pirolisis. La pirolisis es una método de limpieza que incorpora el horno, lo que hace es calentarlo a 500 grados durante una hora más o menos carbonizando la suciedad, de esta manera simplemente con pasar un trapo el horno estará limpio. Otra opción son los hornos de vapor, los más parecidos a los hornos industriales profesionales.

   Además de estos puntos también hay que tener en cuenta los siguientes puntos:

  • Consumo energético.
  • La seguridad, hay que pensar que los hornos alcanzan temperaturas muy altas y deben tener medidas como que las puertas tengan varios cristales para que aguanten el calor.
  • Comodidad de uso. Principalmente nos referimos al tipo de apertura. Puede ser la convencional, con carrito extraíble o con apertura lateral.
  • Acabado del horno. Los inoxidables están más de moda y además vienen con un esmalte antihuellas.

   Esperamos que estos consejos os sean de utilidad, si tienes cualquier duda puedes contactar con nosotros Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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Últimas novedades en cocina: encimeras Solid Surface

Últimas novedades en cocina: encimeras Solid Surface

   La cocina se ha convertido en una de las estancias más importantes en una casa y cada vez ponemos más cuidado a la hora de diseñarla. Cada vez se llevan más los colores neutros, como blancos o negros y para un estilo más vintage se siguen utilizando los tonos más coloridos y vistosos.

  Los diseños de las cocinas apuestan por texturas lisas tanto en piedra, mármol o encimeras de cuarzo o acrílico que se suelen combinar con electrodomésticos en acero inoxidable. En cuanto a las encimeras se opta por superficies que soporten bien las quemaduras y el desgaste por el paso de los años.

   Desde Cocicasas hemos apostado por lo último en materiales para encimeras, se trata de las encimeras Solid Surface de la marca Franke.

  Las encimeras Solid Surface están compuestas en su mayor parte por hidróxido de aluminio y resina acrílica lo que le las hace poseer unas cualidades únicas. Las encimeras Solid Surface ofrecen la posibilidad de realizar diseños y formas únicas.

   Características de las encimeras Solid Surface de Franke:

  • Juntas realmente invisibles, uniones perfectas.
  • Ofrecen la posibilidad de integrar el fregadero formando una única pieza sin juntas.
  • Termoformable, es decir, permite realizar curvas imposibles de realizar con otros materiales.
  • Alta resistencia a los impactos ya que no es quebradizo como puede serlo el Silestone o el granito. Las encimeras Solid Surface está hecha de materiales más flexibles.
  • Es mucho más resistente a la abrasión que la madera maciza.
  • No es un material poroso, es totalmente inocuo y anti bacterias, ideal para utilizarlo en clínicas y laboratorios.
  • Además es de fácil limpieza y mantenimiento. Al no tener juntas no habrá rincones donde se acumule la suciedad.
  • Mantiene el color y acabado durante muchos años.
  • Donde radica lo excpecional de este material es en que es reparable, por lo que tu encimera estará como nueva el resto de la vida. Los pequeños arañazos los puedes reparar tú mismo con un simple estropajo. En caso de que sean roturas o daños más importantes se pueden solucionar simplemente puliéndola in situ.

   No lo dudes y opta por las encimeras Solid Surface de Franke, si tienes alguna duda puedes consultarnos en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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Consejos para elegir la vitrocerámica adecuada

Consejos para elegir la vitrocerámica adecuada

   El sector del electrodoméstico está en continuo avanza por lo que a veces nos puedes resultar complicado elegir cual es el más adecuado. Hoy os vamos a dar algunos consejos para que sepáis que placa de cocción será la más apropiada para vuestra cocina.

   Antes de elegir la placa de cocción debemos tener en cuenta el uso que le vas a dar, la facilidad de limpieza, el presupuesto del que dispones,... A continuación os detallamos los tipos de placas de cocción que os podéis encontrar.

Placa a gas tradicional. Es la típica placa de cocción de toda la vida, de acero inoxidable y con quemadores de llama. Habitualmente suelen llevar 4 quemadores aunque podemos encontrarlas también modelos de 3 o incluso de 2, ya que incluyen plancha o barbacoa. Todos los modelos llevas un sistema de autoencendido, para cumplir con la normativa vigente, y de seguridad que corta el flujo de la llama si se apaga. Estas placas de cocción son económicas y nos sirven cualquier tipo de batería. Como inconvenientes cabe decir que son más engorrosas de limpiar y tienen que pasar inspecciones periódicas.

Placa vitrocerámica. Podemos encontrarnos varios tipos:

  • Vitrocerámica halógena. Este tipo de placa de cocción utiliza halógenos para generar calor teniendo una respuesta más rápida. Al requerir más potencia consumen más energía.
  • Vitrocerámica radiantes. Son las más económicas aunque ya se están quedando obsoletas. Para generar calor utiliza resistencias radiantes.
  • Vitrocerámica Hi-Light. Más conocidas como placas rápidas y actualmente son las que más se suelen vender. El calor lo generan resistencias onduladas que son más rápidas que las radiantes.

   Las vitrocerámicas son muy fáciles de limpiar, son bastante resistentes ya que soportan bastante peso. Son bastante seguras pues el calor está limitado a la zona del quemador. Como desventaja recalcar que el consumo de energía es más elevado que las de inducción o gas. Hay que utilizar utensilios específicos para placas de vitrocerámica.

Placa de inducción. Se diferencian de las vitrocerámicas porque el calor lo generan mediante campos magnéticos los cuales solo calientan el recipiente que se encuentra encima, sin calentar el cristal. Es imprescindible que los recipientes sean específicos para placas de inducción. Podemos encontrar diferentes tipos de placas de inducción:

  • Placas de inducción tradicionales. Disponen de focos de calor de diferentes medidas y se regulan independientemente.
  • Placas de inducción de superficie total. También conocidas como placas de inducción total. Suelen combinar una zona de inducción flexible o bien toda la superficie. Las placas de inducción flexible son aquellas en las que se coloca un recipiente de cualquier forma o tamaño, la placa detecta el recipiente y calienta solo la zona donde se encuentra, es decir calienta solo el recipiente. Esto hace que no haya pérdidas de energía. Sus precios son más elevados que cualquiera de las anteriores.

   Puedes ver nuestras placas de cocción aquí.

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Campanas extractoras, ¿cómo elegir la adecuada?2

Campanas extractoras, ¿cómo elegir la adecuada?2

   Hoy seguimos con consejos a tener en cuenta para elegir la campana extractora para nuestra cocina.

   A la hora de instalar la campana extractora es preferible que se instalé un tubo conductor de humos y malos olores con salida al exterior. Sin embargo, en algunas ocasiones y debido a las características de la casa esto no es posible. Para estos casos, la mejor solución es optar por una campana extractora con filtros de carbón activo que funcione mediante recirculación. En estas campanas, el aire se filtra y se envía de nuevo a la cocina. Hay que recalcar que los filtros hay que cambiarlos periódicamente, aproximadamente cada 3 meses. En el caso de que los filtros sean metálicos, se pueden lavar en el lavavajillas, siempre en la parte trasera para que no se oscurezcan por el abrillantador.

   Cuando estés eligiendo la campana extractora para tu cocina comprueba que el modelo que eliges tenga el motor blindado de hierro y no de plástico. Elige un modelo que tenga varias velocidades y con válvula anti retorno que impida que los olores y humos salgan de nuevo a la cocina una vez que se apague. La capacidad de absorción mínima debe ser de al menos 600-700 m3 y no debe superar los 60 decibelios.

   Para que la campana extractora funcione perfectamente, se deben evitar las corrientes de aire, de lo contrario se pueden desplazar los humos lejos de ella. También es aconsejable cocinar con la puerta o la ventana cerrada. Además, lo mejor es que la enciendas unos instantes antes de ponerte a cocinar y dejarla un rato más una vez se haya terminado. Pon la potencia máxima para absorber las grasas y la mínima para los vapores.

   Actualmente existen una gran variedad de modelos con diferentes características y funciones. Algunos nos ofrecen la posibilidad de hacer desconexión o activación automática, otros nos ofrecen la posibilidad de que la misma campana sea la que controle su capacidad de absorción dependiendo del humo que detecta, y mucho más.

   En cuanto a su forma y diseño, algunos modelos ofrecen la posibilidad de integrarse directamente en la pared o el techo de forma que no sean visibles. Las campanas extractoras que se instalan directamente en la encimera también están teniendo muy buena acogida, éstas se mantienen ocultas hasta el momento de su uso. Aunque lo más novedoso son las campanas que se instalan debajo de la placa de cocción.

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Campanas extractoras, ¿cómo elegir la adecuada?

Campanas extractoras, ¿cómo elegir la adecuada?

   Un punto muy importante a tener en cuenta a la hora de elegir los electrodomésticos de nuestra cocina es la campana extractora. Cada vez son más potentes y silenciosas y son un elemento imprescindible en la cocina.

Tipos de campanas.

  • Decorativas. Suelen encontrarse en diferentes tamaños y se instalan sobre isla o penínsulas.
  • Integrables. Son las que se ocultan en un armario y se ponen en marcha al tirar de la puerta extraíble.
  • Horizontales. Se instalan debajo de un mueble alto.
  • Telescópicas. Se instalan en módulos altos y son visibles solo cuando están funcionando.
  • A medida. Se realiza un mueble o carcasa a media con los filtros y se incorpora el motor en su interior.
  • De superficie. Son las campanas extractoras que se instalan en la encimera.

   Es muy importante elegir el tamaño adecuado de la campana extractora, de lo contrario, no tendrá la suficiente capacidad de absorción. Cómo mínimo debería ser del mismo ancho que la placa de cocción, aunque lo ideal es que sea mayor. Por ejemplo, si la placa es de 60 cm la campana debería medir de 70 a 90 cm.

   En cuanto a la potencia debe ser la adecuada también. Para calcular la potencia hay que multiplicar los m2 de la cocina por su altura y la cifra que dé multiplicarla por 12. No os asustéis por la cifra que pueda salir ya que las campanas extractoras son de los electrodomésticos que menos energía consumen, con un gasto mínimo de unos 70 w/h y un máximo de unos 200 w/h, aunque siempre dependerá del modelo que se elija.

   A la hora de instalar la campana extractora hay que tener en cuenta la distancia con respecto a la placa de cocción siendo de 70 cm en el caso de que la placa sea de vitrocerámica y de 75 si es de gas.

   Otro punto a tener en cuenta es que el conducto de salida sea lo más recto posible, de esta manera nos aseguramos una buena circulación y evacuación de los humos y los malos olores. Siempre os aconsejamos que la instalación la realice un profesional especializado como los de Cocicasas.

   No os perdáis el siguiente artículo donde seguiremos hablando de los puntos a tener en cuenta a la hora de elegir la campana extractora de nuestra cocina. Puedes ver los diferentes modelos haciendo click aquí.

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Cocinas laminadas, ¿qué materiales elegir?

  

    A la hora de elegir los muebles de cocina laminadas podemos encontrarnos con diferentes precios y no sabemos muy bien porqué. Tan solo pensamos que si una cocina es laminada y otra también, ¿qué diferencia puede haber entre ellas si se supone que es lo mismo? Pues bien, la diferencia está en el proceso de fabricación y en la calidad de los materiales con las que se fabrican.

   Los laminados más comunes que nos podemos encontrar son estratificados, melaninas, termoestructurados y polilaminados. A continuación os detallamos las características más destacables de cada uno.

  • Estratificados o laminados de alta presión. Se trata de puertas de aglomerado que se recubren con una lámina decorativa que se compone de varias capas de papel impregnado. Esto le aporta una gran resistencia a la humedad, a la fricción y al rayado. Es lo que conocemos como el nombre de Formica, que realmente es la marca más conocida en el mundo. Tiene una apariencia muy actual y una gran resistencia y durabilidad, además es de fácil mantenimiento. Puedes encontrarla en acabados brillo o mate. A todas estas ventajas tenemos que añadir que tiene un precio muy asequible.
  • Melamina o laminados de baja presión. Son puertas de aglomerado recubierto con un papel decorativo melamínico, que se funde en las dos caras y crea una superficie libre de porosidades y de gran resistencia. Tienen una apariencia muy real llegando a imitar muy bien incluso a la madera. Son de fácil limpieza y tienen un precio muy económico.
  • Termoestructurados. Es lo más actual de los anteriores materiales. Presentan una superficie rugosa lograda por el prensado sobre el material laminado, ofrece una gran apariencia natural.
  • Polilaminados. Se trata de puertas MDF recubiertas de un folio de vinilo que cubre los cantos y que se adhiere mediante calor, lo que hace que se adapte muy bien a diferentes formas y relieves. Podemos encontrarnos tanto puertas con colores lisos como imitaciones a madera. Son de fácil limpieza. Con el paso de los años y la aparición de nuevos materiales, las cocinas polilaminadas cada vez se fabrican menos, sobre todo porque con el paso del tiempo y las altas temperaturas de las cocinas hacen que el vinilo se encoja o se despegue sin poder poner remedio alguno.

   Esperamos que este artículo aclare el tipo de material que debéis escoger para los muebles de cocina. Para más información podéis contactar con nosotros en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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