El carro está vacÃo!
El carro está vacÃo!
El sector del electrodoméstico está en continuo avanza por lo que a veces nos puedes resultar complicado elegir cual es el más adecuado. Hoy os vamos a dar algunos consejos para que sepáis que placa de cocción será la más apropiada para vuestra cocina.
Antes de elegir la placa de cocción debemos tener en cuenta el uso que le vas a dar, la facilidad de limpieza, el presupuesto del que dispones,... A continuación os detallamos los tipos de placas de cocción que os podéis encontrar.
Placa a gas tradicional. Es la tÃpica placa de cocción de toda la vida, de acero inoxidable y con quemadores de llama. Habitualmente suelen llevar 4 quemadores aunque podemos encontrarlas también modelos de 3 o incluso de 2, ya que incluyen plancha o barbacoa. Todos los modelos llevas un sistema de autoencendido, para cumplir con la normativa vigente, y de seguridad que corta el flujo de la llama si se apaga. Estas placas de cocción son económicas y nos sirven cualquier tipo de baterÃa. Como inconvenientes cabe decir que son más engorrosas de limpiar y tienen que pasar inspecciones periódicas.
Placa vitrocerámica. Podemos encontrarnos varios tipos:
Las vitrocerámicas son muy fáciles de limpiar, son bastante resistentes ya que soportan bastante peso. Son bastante seguras pues el calor está limitado a la zona del quemador. Como desventaja recalcar que el consumo de energÃa es más elevado que las de inducción o gas. Hay que utilizar utensilios especÃficos para placas de vitrocerámica.
Placa de inducción. Se diferencian de las vitrocerámicas porque el calor lo generan mediante campos magnéticos los cuales solo calientan el recipiente que se encuentra encima, sin calentar el cristal. Es imprescindible que los recipientes sean especÃficos para placas de inducción. Podemos encontrar diferentes tipos de placas de inducción:
Puedes ver nuestras placas de cocción aquÃ.
Comentarios